Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

31 Декабрь 2021 года Житель Майкопа осужден за незаконную рубку лесных насаждений на территории особо охраняемой природной территории, ущерб от которой превысил 11 млн рублей

Майкопский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Майкопа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2020 года житель Майкопа, являющийся руководителем подрядной организации, осуществляющей строительство водозабора на особо охраняемой природной территории Майкопского района дал неправомерное указание рабочим спилить лесные насаждения вблизи строительства объекта. Преступлением государству причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности подсудимого в совершении преступления, а также в полном объеме взыскал причиненный преступлением ущерб, однако назначил вопреки позиции государственного обвинителя наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года со штрафом 400 тыс рублей.

В настоящее время прокуратурой рассматривается вопрос об обжаловании назначенного судом наказания в связи с его чрезмерной мягкостью.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по РА и расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РА.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:31 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея