Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 декабря 2021 года По апелляционному представлению прокурора житель ЗАТО г. Лесной приговорен к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему дяде

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора ЗАТО г. Лесной, отменив приговор суда первой инстанции.

Так, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в вечернее время около 22 час. 18 мин. 24 марта 2021 года в садовом доме в коллективном саду в ЗАТО г. Лесной между Алексеем Пилюгиным и его дядей, распивавшими совместно спиртные напитки, возник словесный конфликт. В ходе конфликта Пилюгин ножом нанес своему дяде не менее 12 ударов по туловищу и в подмышечную впадину слева, а также один удар ножом в живот, повлекший ранение в левое подреберье, проникающее в брюшную полость.

Государственный обвинитель в суде 1 инстанции просил признать Пилюгина виновным в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Необходимо отметить, что подсудимый вину в совершении преступления не признал, показав, что оборонялся от нападения потерпевшего, нанес последнему повреждения в ходе обоюдной драки.

Городской суд г. Лесного признал Пилюгина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Прокурор ЗАТО г. Лесной принес апелляционное представление на приговор городского суда ЗАТО г. Лесного, в котором просил признать Пилюгина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Свердловский областной суд апелляционное представление прокурора удовлетворил, отменив приговор городского суда г. Лесного Судом апелляционной инстанции вынесен новый приговор, согласно которому Алексей Пилюгин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пилюгин взят под стражу в зале суда.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости