Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Октябрь 2011 года За незаконное использование объектов авторского права житель города Гусева осужден к штрафу в размере 25 тысяч рублей

Прокуратура города Гусева поддержала государственное обвинение по уголовному делу о нарушении гражданином З. авторских прав, т. е. за незаконное использование объектов авторского права.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что осужденный в августе 2009 года в городе Калининграде с сайта «torrent.ru», не являющегося официальным распространителем программных продуктов, незаконно с целью дальнейшего использования в предпринимательской деятельности «скачал» и, таким образом, незаконно приобрел, а затем скопировал на компакт диск DVD программное обеспечение Microsoft Windows XP, стоимостью более 8 тысяч рублей.

Данный диск (DVD) осужденный перевез в город Гусев, где в арендованном им нежилом помещении клуба «Магия», являясь индивидуальным предпринимателем, разместил компьютерный зал, в котором использовал до февраля 2011 года 7 комплектов компьютеров, предварительно установив на них незаконно приобретенное программное обеспечение Microsoft Windows XP.

Таким образом, гражданин З., заведомо зная, что установленная на принадлежащих ему компьютерах программа не лицензионная (контрафактная), т.е. приобретенная с нарушением авторского права, нарушил законные интересы корпорации Microsoft.

Кроме того, осужденный действовал в целях получения выгоды материального характера, так как определил стоимость в 100 рублей за 1 час использования персонального компьютера с установленным на нем нелицензионным программным обеспечением.

Своими действиями осужденный причинил правообладателю данной компьютерной продукции (корпорации Microsoft) имущественный ущерб на общую сумму около 60 тысяч рублей.

Приговором мирового судьи 1-го судебного участка Гусевского района от 13.10.2011 года гражданин З. признан виновным по ч.2 ст. 146 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:17 03:59 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости