Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Декабрь 2021 года Нарушение ПДД закончилось для жителя Колышлейского района лишением свободы

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя района. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 (управление механическим транспортным средством (мотоциклом) лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По делу установлено, что днем 03.09.2021 в р. п. Колышлей мужчина без шлема управлял мотоциклом марки «Восход» без регистрационных номеров и был остановлен инспектором ДПС. Водитель попытался убежать от сотрудника полиции, однако был задержан и в связи с наличием признаков опьянения отстранен от управления транспортным средством, доставлен в районный отдел ГИБДД. От выполнения законных требований сотрудников ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения злоумышленник отказался.

Поскольку на момент совершения указанных действий он уже был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и не отбыл назначенное наказание, его действия квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Поскольку на момент совершения преступления мужчина уже был осужден к условной мере наказания по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства), суд отменил условное осуждение и по совокупности приговоров назначил колышлейцу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

За управление мотоциклом без шлема и без государственных регистрационных знаков злоумышленник привлечен к административной ответственности. Мотоцикл был доставлен на спецстоянку.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 09:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область