Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Декабрь 2021 года По постановлению прокурора Новосергиевского района руководитель юридического лица оштрафован за нарушение срока выполнения муниципального контракта

Прокуратурой Новосергиевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации национального проекта «Культура» на поднадзорной территории.

Установлено, что в 2021 году учреждением культуры со строительной компанией Новосергиевского района заключен контракт на выполнение работ по ремонту помещений межпоселенческой центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что исполнителем в срок до 10.09.2021 в полном объеме работы по контракту не выполнены.

Нарушение условий заключенного контракта приводят к нарушению сроков графика реализации регионального проекта «Культурная среда», препятствуют установке приобретенной в рамках реализации регионального проекта мебели и оборудования, невозможности безопасного пребывания жителей Новосергиевского района внутри помещения библиотеки, нарушает права граждан, общественных объединений, народов и этнических общностей на свободный доступ к информации, свободное духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную и образовательную деятельность.

Директору строительной организации внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокуратуры подрядной организацией нарушения устранены, работы завершены. По постановлению мирового судьи судебного участка №2 Новосергиевского района руководитель строительной организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Нарушителю назначено наказание в виде штрафа 30 тыс рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 10:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости