Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

30 Декабрь 2021 года В Иркутске, благодаря вмешательству транспортной прокуратуры, контрагент - нарушитель внесен в реестр недобросовестных поставщиков

Иркутская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в части оказания услуг по физической охране в филиале ФГБУ ДПО «УМЦ ЖДТ» в г. Иркутске (далее - Заказчик).

Выявлены нарушения закона, допущенные при исполнении обязательств по контракту об оказании услуг по физической охране, в том числе касающиеся оплаты.

Установлено, что в декабре 2020 проведен аукцион об оказании услуг по физической охране образовательного учреждения в электронной форме, который выиграло ООО «Охранное агентство «Тайсе» (далее - Исполнитель). В соответствии с условиями контракта на Исполнителя была возложена обязанность разработать документацию, являющуюся приложением к контракту, обеспечить оказание услуг силами охранников, соответствующих действующему законодательства.

На момент проверки документация Исполнителем не разработана, охрану объектов осуществляли лица, не имеющие удостоверения и личные карточки охранника, свидетельств о присвоении соответствующей квалификации, форменной одежды с нагрудным знаком и др. Выявленные нарушения имели место на протяжении 9 месяцев со дня заключения контракта.

Вместе с тем, при оплате Заказчиком полученных услуг ненадлежащего качества указанные обстоятельства не были учтены. Напротив, в нарушение требований законодательства оплата производилась в отсутствие акта сдачи-приемки услуг, в некоторых случаях произведена преждевременно, до окончания расчетного периода. В подписанных Заказчиком актах оказанных услуг факты нарушений условий контракта не отражались, соответственно уменьшение суммы оплаты оказанных услуг за отчетный месяц не осуществлялось, штрафные санкции к Исполнителю не применялись.

Прокуратурой в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, контракт расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке, контрагент (ООО «Охранное агентство «Тайсе») внесен в реестр недобросовестных поставщиков в рамках принятия мер по устранению выявленных прокурором нарушений, 1 виновное должностное лицо образовательного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 08:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости