Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

29 декабря 2021 года По апелляционному представлению прокурора Верховный Суд Республики Ингушетия отменил решения суда первой инстанции о восстановлении на работе лица, уволенного в связи с достижением предельного возраста

Верховным Судом Республики Ингушетия рассмотрено апелляционное представление прокурора на решение Магасского районного суда о восстановлении на работе сотрудника органов внутренних дел.

Решением районного суда удовлетворен иск работника о восстановлении на работе, который уволен в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Суд первой инстанции указал на нарушение процедуры увольнения, поскольку на момент увольнения сотрудник находился на лечении.

Прокурор не согласился с данным решением, поскольку расторжение контракта в связи с достижением сотрудником предельного возраста пребывания на службе не зависит от воли сторон, что предусмотрено непосредственно в законе. Кроме того, работник не уведомил работодателя о нахождении на лечении.

По результатам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции представление прокурора удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено, исковое заявление оставлено без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 18:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия