Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Декабрь 2021 года Злостный алиментщик взят под стражу из зала суда

Согласно ч.1 ст. 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, в течение 2-ух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

При этом взыскание штрафных санкций не освобождает ответчика от необходимости погасить основную сумму долга, в противном случае, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 157 УК РФ ), наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.Т

ак, 41-летний житель г. Липецка признан виновным в неоднократной неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Как установлено материалами уголовного дела, виновный будучи уже привлеченным к административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения о взыскании с него алиментов, своего поведения не изменил.В результате образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 53 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд, приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 14:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости