Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Декабрь 2021 года По требованию прокуратуры г. Махачкалы администрацией города принимаются меры по постановке на учет бесхозяйных объектов жилищно-коммунального комплекса

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка исполнения администрацией г. Махачкалы законодательства при постановке бесхозяйных объектов жилищно-коммунального комплекса на учет.

В ходе проверки выявлено более 1000 бесхозяйных объектов жилищно-коммунального комплекса не поставленных администрацией г. Махачкалы на учет.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании администрации города Махачкалы принять установленные законодательством меры по постановке бесхозяйных объектов жилищно-коммунального комплекса на учет и регистрации их в едином государственном реестре прав.

Вступившим в законную силу решением Советского районного суда г. Махачкалы исковые требования прокуратуры г. Махачкалы удовлетворены.

Во исполнение указанного решения суда администрацией г. Махачкалы в текущем году постановлено на учет в качестве объектов муниципальной собственности 878 бесхозяйных объектов.

Работа по выявлению бесхозяйных объектов, постановке их на учет и регистрации их в едином государственном реестре прав продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 12:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости