Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 декабря 2021 года В суд направлено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности и использовании чужого товарного знака

Заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Оренбурга. Они обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности в составе организованной группы.

По версии органов следствия, лидер организованной группы в период с 31.12.2016 по 17.06.2020, действуя совместно и по предварительному сговору с двумя другими злоумышленниками в составе возглавляемой им организованной группы, занимался незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с самостоятельной фасовкой и продажей неограниченному кругу потребителей цементной продукции без регистрации. В результате незаконной деятельности извлечен доход в особо крупном размере на общую сумму свыше 38 млн рублей.

Он же, действуя в тот же период в составе организованной группы, состоящей из 4 человек, а также по предварительному сговору с лицом, которое не входило в состав организованной группы, незаконно, неоднократно использовал чужие товарные знаки и сходные с ними до степени смешения обозначения для однородных товаров, причинив правообладателю крупный ущерб на общую сумму более 1,8 млн рублей.

В июле 2021 года деятельность преступной группы была пресечена силами сотрудников органов внутренних дел области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 10:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область