Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 Декабрь 2021 года В Тульской области в суд направлено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, в результате которых погиб работник предприятия

Узловский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Кимовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следователей СК России по Тульской области утром 16 октября 2021 года руководитель структурного подразделения ООО «Донской», вопреки установленным государственным нормативным требованиям охраны труда, не проконтролировал и не отстранил от проведения работ на высоковольтных линиях электропередач работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж. В результате этого указанный работник, производя работы, попал под воздействие электрического тока, получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Узловский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Ранее на сайте прокуратуры опубликована информация о результатах проверки Кимовской межрайонной прокуратуры по соблюдению на предприятии требований охраны труда, проведенной после указанного происшествия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости