Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Декабрь 2021 года Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершенном в 2007 году

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 26 февраля 2007 г. обвиняемый совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, убили жителя Норильска в связи с его отказом вернуть одному из злоумышленников долг в размере 450 тыс. рублей.

Для этого они заманили потерпевшего в свой автомобиль, после чего в ходе возникшего конфликта в пути следования поочередно нанесли ему множественные колото-резаные ранения по телу и лицу, от которых наступила его смерть. Нападавшие скрылись с места преступления, бросили труп в гаражном массиве и приняли меры к сокрытию следов преступления и обеспечению себе алиби.

На следующий день после совершения преступления второй нападавший, с целью сокрытия следов преступления, в том числе крови потерпевшего, которые остались в машине после совершения убийства, попросил своего знакомого сжечь машину, объяснив свою просьбу нежеланием делиться имуществом с супругой, с которой он якобы разводится. После этого машина была уничтожена

Преступление в течение 14 лет оставалось нераскрытым. По уголовному делу в 2020 г. проведена дополнительная генетическая экспертиза по объектам, изъятым в ходе расследования. В результате удалось установить наличие следов ДНК потерпевшего на тряпке, изъятой в автомобиле обвиняемого.

В ходе расследования обвиняемый был задержан в 2021 году в Москве, после чего этапирован в г. Норильск, где дал признательные показания.

Уголовное дело будет направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Второй обвиняемый через два дня после убийства выехал на территорию иностранного государства, где проживает в настоящее время. В отношении него судом заочно принято решение о заключении под стражу, он объявлен в международный розыск в целях ареста и выдачи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 13:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости