Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Декабрь 2021 года Двое жителей Каракулинского района привлечены к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы в период нереста, а также за дачу взятки

Прокурором Каракулинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей с. Каракулино, совершивших незаконный вылов водных биологических ресурсов – рыбы.

Установлено, что в мае 2020 года двое местных жителей на миграционных путях к местам нереста, используя рыболовную лесчатую сеть, являющуюся запрещенным орудием лова, произвели незаконную добычу рыбы в количестве 12 особей.

С целью избегания ответственности за незаконный вылов рыбы один из подсудимых передал инспектору Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взятку в размере 2 000 рублей.

Судом указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - неаконная доюыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Кроме того, один из подсудимых признан виновным в совершении престпуления, предуссмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ - дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Приговором суда виновным лицам назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, ущерб, причиненный Федеральному агентству по рыболовству в размере 9 000 рублей, возмещен осужденными в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 17:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости