Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 Декабрь 2021 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о нарушении правил транспортировки химических веществ, повлекшем загрязнение окружающей среды

Сегодня, 27 декабря 2021 года, прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора транспортной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, если это деяния создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Расследованием установлено, что 27.07.2019 обвиняемый в соответствии с ранее заключенными договорами гарантировал заказчику доставку специализированным транспортом 36% кислоты соляной синтетической технической из г.Волгоград в г.Армянск. Накануне перевозчик направил в адрес грузоотправителя заявку, согласно которой доставка названного груза будет осуществляться на грузовом автомобиле, оснащенном цистерной для перевозки 36% соляной кислоты.

Однако впоследствии обвиняемый дал указание на замену автомобиля на иной, оборудованый полуприцепом с емкостью для перевозки менее концентрированной 33% соляной кислоты.

В результате допущенных нарушений при транспортировке химических веществ произошла разгерметизация емкости на полуприцепе, что повлекло разлив 23 кубометров технической синтетической соляной кислоты на участке местности с 177 км по 182 км автодороги «Волгоград-Сальск» Котельниковского района Волгоградской области, а также на обочине проселочной дороги по направлению в х.Семичный Котельниковского района Волгоградской области. Ущерб окружающей природной среде от загрязнения почвы превысил 5 млн 660 тыс.рублей.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

Санкция ч.2 ст. 247 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область