Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 декабря 2021 года Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве в подмосковном Красногорске Никиты Белянкина

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ряда лиц. Сергей Ходжаян, Гамлет Айрапетян и Грант Айрапетян признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением общественного долга), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян осуждены по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в ночь с 1 на 2 июня 2019 года в г.о. Красногорск Московской области указанные лица совершили хулиганские действия, в ходе которых подвергли избиению Владимира Данилова и Александра Сергеева. При этом Сергееву они нанесли ранение ножом. Смерть потерпевшего не наступила, поскольку их действия были пресечены проходившим мимо Никитой Белянкиным. Однако самого Белянкина впоследствии злоумышленники также подвергли избиению и причинили ему колото-резаное ранение, в результате чего наступила его смерть.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московской области, суд приговорил злоумышленников к различным срокам лишения свободы от 5 до 20 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 15:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область