Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Декабрь 2021 года По постановлению прокурора Майкопского района организация привлечена к административной ответственности за самовольное пользование водным объектом

Прокуратура Майкопского района совместно с сотрудниками Южного Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провела проверку соблюдения законодательства в области охраны водных объектов.

Установлено, что организация, осуществляющая санаторно-курортную деятельность в х. Красный Мост, использовала водный объект – реку Курджипс для сброса очищенных сточных вод в отсутствие разрешительной документации.

По постановлению прокуратуры района орган контроля привлек виновное юридическое лицо по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

Также прокуратура района внесла в адрес директора организации – правонарушителя представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время хозяйствующий субъект принимает меры по устранению нарушений и оформлению права пользования водным объектом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости