Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 октября 2014 года Вынесен приговор в отношении находившегося в состоянии алкогольного опьянения виновника ДТП, повлекшего смерть супругов и причинение тяжелых травм их несовершеннолетним детям

Чебоксарский районный суд Чувашской Республики вынес приговор в отношении 27-летнего жителя г. Чебоксары Сергея Белова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что днем 20 июля 2014 года на автодороге возле д. Большие Котяки Чебоксарского района Чувашской Республики находившийся в состоянии алкогольного опьянения Белов, управляя автомобилем марки «Mersedes-benz s 500», не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Hyundai Getz», в котором вместе с водителем находились его супруга и двое несовершеннолетних детей.

В результате ДТП водитель автомобиля «Hyundai Gеtz» и его супруга скончались на месте происшествия, дети с тяжелыми телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение.

Cуд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Белова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, судом с осужденного в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 млн. рублей.

Отмечаем, что ранее Белов был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к штрафу в размере 5 тыс. рублей, а также в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""