Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Декабрь 2021 года Прокуратура г. Майкопа потребовала исключить факты нарушений прав несовершеннолетних при оказании услуг по организованной перевозке пассажиров

По поручению прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко прокуратура города Майкопа провела проверку соблюдения закона при оказании услуг по организованной перевозке пассажиров в связи с размещенной в сети «Интернет» информацией о нарушении прав детей в связи с отсутствием у них возможности оплаты проезда.

Установлено, что кондуктор муниципального унитарного предприятия «Майкопское троллейбусное управление» неправомерно отказал в перевозке двум школьницам и высадил их на ближайшей остановке. Вместе с тем в соответствии с законом, регулирующим отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, кондуктор должен был обеспечить проезд детей до нужной им остановки, поскольку они не достигли 16-летнего возраста.

Прокуратура города внесла в адрес руководителя МУП «Майкопское троллейбусное управление» представление. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Работники транспортного предприятия дополнительно проинформированы о недопустимости нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 12:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости