Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Ноябрь 2011 года Судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда в первой инстанции рассмотрено гражданское дело по заявлению Бурунова В.М. о признании ст. 1 Закона Нижегородской области № 133-3 от 29.11.2004 «О мерах социальной поддержки ветеранов» недействующей и противоречащей в части федеральному законодательству

К участию в деле привлечена прокуратура Нижегородской области.

В обосновании своего заявления Бурунов В.М. указал, что он является участником боевых действий в Венгрии 1956 года и поэтому, в соответствии с Федеральным законом РФ от 12.01.1995 № 5 «О ветеранах» относится к категории участников ВОВ и с учетом п.2 ст. 15 указанного закона имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные ст. 14, подп.1 п.4 ст. 23.1 для инвалида ВОВ.

В соответствии с п.3 ст. 10 ФЗ «О ветеранах» в дополнение к мерам социальной поддержки, указанным в ст. 14-19 и 21 ФЗ «О ветеранах», субъекты РФ могут устанавливать иные меры социальной поддержки законами субъектов РФ и принимаемыми в соответствии с ними нормативно-правовыми актами.

На основании изложенного заявитель полагал, что вправе рассчитывать на дополнительные меры социальной поддержки в соответствии с Законом Нижегородской области от 29.11.2004 №133-3 «О мерах социальной поддержки ветеранов». Однако, в соответствии со ст. 1 указанного Закона он не относится к категории граждан, на которую распространяются эти меры.

Решением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 29.09.2011 Бурунову В.М. отказано в удовлетворении заявления.

Суд, отказывая в удовлетворении заявления Бурунова В.М. указал, что нормы Закона Нижегородской области от 29.11.2004 № 133-3 «О мерах социальной поддержки ветеранов» приняты в соответствии с Конституцией РФ и Федеральными законами. Закон Нижегородской области устанавливает дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий ветеранов в Нижегородской области, направленные на повышение качества их жизни и социального статуса. Финансирование данных мероприятий предусмотрено за счет средств бюджета Нижегородской области.

Оспариваемые Буруновым В.М. положения Закона не нарушают его социальные права, поскольку он получает меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область