Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

24 декабря 2021 года Прокуратура Республики Бурятия обеспечивает надзорное сопровождение реализации в республике мероприятий национальных проектов

За 11 месяцев 2021 года прокурорами в рамках надзорного сопровождения реализации национальных проектов выявлено 560 нарушений закона, из них 455 – при реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Культура». Для их устранения внесено 211 представлений. По актам реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 135 лиц.

Прокуроры выявляли нарушения закона на всех стадиях закупочных процедур, пресекали неправомерное изменение условий контрактов, включение в них противоречащих закону положений. Вмешательства потребовали факты приемки невыполненных и не соответствующих условиям контрактов работ, ненадлежащего использования оборудования.

Так, в связи с ненадлежащей реализацией полномочий по контролю за соблюдением частными образовательными организациями порядка расходования субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет прокуратурой республики внесено представление врио министра образования и науки республики. Устранение нарушений находится на контроле.

По итогам рассмотрения представления прокурора Баргузинского района заказчиком организована претензионная работа при исполнении контракта по капитальному ремонту спортивного зала Читканской средней общеобразовательной школы, ремонт завершен.

Руководитель Детской школы искусств на основании постановления Северобайкальского межрайонного прокурора подвергнут административному взысканию в связи с оплатой частично невыполненных работ по капитальному ремонту здания школы.

После вмешательства прокурора Бичурского района обеспечено надлежащее укомплектование медицинским оборудованием фельдшерско-акушерского пункта в с. Узкий Луг.

В образовательных учреждениях Муйского и Джидинского районов в течение учебного года не применялось интерактивное и иное оборудование, приобретенное в рамках федерального проекта «Современная школа». В результате принятых прокурорами мер обеспечено его использование в учебном процессе.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия