Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 декабря 2021 года В г. Сарапуле работник коммерческого предприятия предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть женщины

Прокуратурой г.Сарапула утверждено обвинительное заключение в отношении в отношении 45-летнего жителя г. Сарапула, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть женщины.

В соответствии с обвинительным заключением, а также исходя из материалов уголовного дела установлено, что в октябре 2021 года обвиняемый, управляя автопогрузчиком и, передвигаясь по территории предприятия, не убедился в безопасности движения, совершив наезд на работницу предприятия. В результате полученных травм потерпевшая скончалась.

Таким образом, органами предварительного следствия вышеназванное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), за совершение которого уголовным законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 16:28 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика