Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Декабрь 2021 года В Тамбовском районе прокуратура помогла ребенку-инвалиду получить технические средства реабилитации

Прокуратура Тамбовского района Амурской области провела проверку по публикации СМИ о необеспечении трехлетнего мальчика из села Тамбовка специальной коляской для детей с ДЦП.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации мальчику предусмотрены технические средства реабилитации, в том числе: кресло-коляска комнатная, кресло-коляска прогулочная, опора для сиденья, ходунки.

В ноябре 2021 г. законный представитель несовершеннолетнего обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования России с заявлением о предоставлении указанных технических средств реабилитации. В нарушение закона в установленные сроки ребенок техническими средствами реабилитации обеспечен не был.

По результатам проверки прокуратура района в суд направила исковое заявление с требованиями предоставить ребенку технические средства реабилитации.

В рамках рассмотрения иска прокурора Амурское региональное отделение ФСС РФ добровольно исполнила требования и предоставило мальчику кресло-коляску комнатную и прогулочную, а также ходунки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 19:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область