Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Декабрь 2021 года Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного оборота рыбы осетровых пород

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

Судом установлено, что подсудимый в мае 2021 года незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства, а также в своем автомобиле 18 туш осетра и 2 туши севрюги до момента их обнаружения сотрудниками правоохранительных органов. После задержания установлено, что мужчина ранее дважды судим за совершение аналогичных преступлений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости