Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Декабрь 2021 года Прокуратурой Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за общее покровительство).

Как следует из материалов уголовного дела, бывший глава администрации гп Зеленоборский 11.01.2021 получил от исполняющего обязанности директора муниципального предприятия ЖКХ, участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», взятку в виде денег в размере 300 тыс. рублей, в качестве части незаконного денежного вознаграждения из планируемой к получению суммы в размере 374 408,70 рублей, за общее покровительство в осуществляемой деятельности.

Преступные действия главы администрации городского поселения выявлены сотрудниками УФСБ России по Мурманской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено прокуратурой области в Кандалакшский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости