Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 Декабрь 2021 года По постановлению прокурора города Сосновый Бор медицинская организация привлечена к административной ответственности за отказ в предоставлении информации адвокату

По постановлению прокурора города Сосновый Бор в ходе проверки обращения адвоката установлено, что в медицинскую организацию направлен адвокатский запрос о предоставлении копий документов и сведений, необходимых адвокату для защиты прав пациента по вопросу качества оказания медицинских услуг. Однако в установленный законом срок запрошенные документы медицинской организацией адвокату не представлены.

В силу ч.2 ст. 6.1 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» неправомерный отказ в предоставлении сведений, предоставление которых предусмотрено федеральными законами, нарушение сроков предоставления сведений влекут ответственность, установленную законодательством РФ.

По результатам проверки в отношении руководителя медицинской организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами).

Решением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:17 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости