Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Декабрь 2021 года В преддверии 300-летия образования российской прокуратуры пенсионеру органов прокуратуры Фокину В.В. вручен нагрудный знак «За заслуги перед Адамовским районом»

В преддверии празднования 300-летия образования российской прокуратуры по инициативе прокурора Адамовского района Марселя Гумерова главой Адамовского района Вячеславом Новиковым вручен нагрудный знак «За заслуги перед Адамовским районом» пенсионеру органов прокуратуры Фокину Василию Константиновичу.

Он 38 лет жизни посвятил службе в органах прокуратуры, из них 22 года в прокуратуре Адамовского района, в том числе 14 лет в должности прокурора Адамовского района.

Фокин Василий Константинович в 1977 году начал службу в прокуратуре Адамовского района. Семь лет служил в должности следователя, еще один год в должности помощника прокурора.

С 1985 по 1993 год Фокин В.К состоял в должности прокурора Александровского района, с 1993 по 2007 год в должности прокурора Адамовского района, с 2007 по 2015 год в должности прокурора Новоорского района.

Фокин В.К. за продолжительную и безупречную службу награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», медалью «За заслуги перед Отечеством 2 степени», а также многочисленными благодарностями прокурора области.

Отличаясь трудолюбием, высоким профессионализмом, организаторскими способностями, добивался высоких результатов в координационной деятельности, на основных приоритетных направлениях прокурорского надзора и следственной работе.

За время работы добился авторитета у жителей района, являлся активным защитником их конституционных прав, пользовался уважением среди коллег. Благодаря его профессиональной деятельности удалось добиться снижения количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, заметно повысился процент их раскрываемости.

Он сумел сплотить и правильно скоординировать работу поднадзорных правоохранительных органов. Воспитывал у личного состава готовность выполнять служебные задачи в точном соответствии с Конституцией РФ и законами.

Уйдя на заслуженный отдых по возрасту и выслуге лет, ведет активную общественную работу, по сегодняшний день не утрачивает связь с действующими сотрудниками прокуратуры района, оказывает практическую помощь молодым специалистам. За время работы воспитал и обучил не одно поколение прокурорских работников.

В настоящее время двое сыновей Василия Константиновича являются сотрудниками прокуратуры, продолжая начатый Фокиным В.К. путь «на страже закону».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:20 11:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости