Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Ноябрь 2011 года Расследованием по делу установлено, что в декабре 2004 года на территории г.Н.Новгорода Водопьянов С.И. создал организованную преступную группу (далее ОПГ), в которую входили Евстигнеева Н.В. и другие лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. Целью ОПГ являлось завладение путем мошенничества квартирами граждан, и их последующее убийство с целью сокрытия совершенных преступлений

Согласно разработанному Водопьяновым С.И. плану участники ОПГ входили в доверие к собственнику квартиры, злоупотреблявшему спиртными напитками или наркотическими средствами, подселяли к нему одного из членов ОПГ в качестве нанимателя комнаты для осуществления регулярного контроля за действиями собственника и поддержания его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так, в декабре 2009 Евстигнеева Н.В. и другие члены ОПГ путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право собственности на квартиру 83 дома 27 корпус 3 по ул. Снежная Н.Новгорода стоимостью 1 700 000 рублей., принадлежавшую Шахверди З.Г. 28.12.2009 в вечернее время Евстигнеева Н.В. и другие члены ОПГ, находясь в указанной квартире, с целью сокрытия мошенничества в отношении Шахверди З.Г., совершили убийство последней путем введения инъекции со смертельной дозой героина.

29.12.2009 участники ОПГ перевезли труп Шахверди З.Г. на остановку общественного транспорта «улица Дачная» Ленинского района г. Н.Новгорода, где оставили его, имитируя ненасильственную смерть от передозировки в результате личного употребления наркотических средств.. Кроме того, 12.11.2010 Евстигнеева Н.В. на перекрестке улиц Лесная и Переходникова г. Н.Новгорода незаконно приобрела без цели сбыта наркотическое средство - смесь, содержащую героин, массой 12 граммов, т.е. в особо крупном размере, которую перевозила в автомобиле своего знакомого до задержания сотрудниками милиции.

Расследование по уголовному делу производилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:01 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область