Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 декабря 2021 года За невыполнение законных требований прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Килемарского района по результатам проверки соблюдения требований трудового законодательства внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Ранее прокуратура района установила, что один предприниматель не соблюдает требования закона об оплате труда, не утвердил для работников форму расчетного листа.

Другой предприниматель не оформил с наемными работниками официальные трудовые отношения, не заключил с ними трудовые договоры, а также не обеспечил работников средствами индивидуальной и коллективной защиты при работе на лесозаготовительном и деревоперерабатывающем производстве.

Требования прокурора по устранению допущенных нарушений закона предпринимателями в установленный законом срок не устранены, меры по восстановлению нарушенного права работников не приняты.

Прокуратура района возбудила в отношении нарушителей закона дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 29 Медведевского судебного района Республики Марий Эл индивидуальные предприниматели признаны виновными в данном правонарушении и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Исполнение постановлений о наложении штрафа находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 15:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл