Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

10 Декабрь 2021 года В преддверии празднования 300-летия прокуратуры РФ в прокуратуре Кумторкалинского района прошло открытие мемориальной доски первому прокурору района

В преддверии празднования 300-летия прокуратуры РФ в прокуратуре Кумторкалинского района прошло открытие мемориальной доски первому прокурору района Дайгибову Ахмеду Магомедовичу.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель прокурора Республики Дагестан Андрей Потапов, ветераны и пенсионеры органов прокуратуры, родные и близкие Ахмеда Магомедовича.

Присутствующие выступили со словами в память о первом прокуроре района, отметив его высокие профессиональные и человеческие качества.

Ахмед Магомедович посвятил свою жизнь служению закону, избрав достойную и благородную профессию прокурора. С 1981 по 1986 годы он работал на должностях старшего следователя прокуратуры Ленинского района г. Махачкалы и прокуратуры г. Махачкалы, заместителя прокурора Хасавюртовского района. С 1986 по 1988 годы работал в следственном отделе прокуратуры ДАССР, откуда переведен на должность заместителя прокурора Кировского района г. Махачкалы, на которой проработал до 1992 года, после чего назначен первым заместителем прокурора г. Махачкалы, а в 1993 году – начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских и арбитражных дел прокуратуры ДССР.

В 1994 году назначен прокурором вновь образованного Кумторкалинского района.

В 2007 году перешел на должность руководителя отдела процессуального контроля вновь созданного Следственного комитета, в 2011 году – вышел на пенсию.

Ахмед Магомедович имел более 30 поощрений от прокуроров ДАССР, ДССР, Республики Дагестан, Генеральных прокуроров РФ и СССР, награжден именными часами Генерального прокурора РФ, медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «Ветеран труда», являлся заслуженным юристом Республики Дагестан, имел специальные звания - старший советник юстиции органов прокуратуры и полковник юстиции органов Следственного комитета. В 1988 году избирался единственным делегатом от органов прокуратуры ДАССР на 1-й Всесоюзный съезд юристов СССР.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 16:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости