Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Декабрь 2021 года В Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в сумме более 95 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Кондор-2» и его пособницы - главного бухгалтера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), она - по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что ООО «Кондор-2» применяло специальный налоговый режим - упрощенную систему налогообложения. При этом директор ООО «Кондор-2», главный бухгалтер и ее супруг были зарегистрированы еще как индивидуальные предприниматели. Организация осуществляла розничную торговлю нефтепродуктами совместно с указанными предпринимателями путем сдачи им в аренду своих автозаправочных станций. Начиная с 1 октября 2017 года, их совместный доход превысил 150 млн рублей. В связи с этим ООО «Кондор-2» утратило право на применение упрощенной системы налогообложения и обязано было уплачивать налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и налог на имущество. Однако этого не делало. Впоследствии в схему уклонения от уплаты налогов были вовлечены еще три взаимосвязанных предпринимателя. В результате дробления бизнеса между предпринимателями организация в 2017-2019 годах уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 95 млн рублей.

42 тома уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 13:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область