Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Декабрь 2021 года Прокурор области Александр Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки и посредничестве во взяточничестве

Прокурор области Александр Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего доцента кафедры одного из высших образовательных учреждений области в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки) и заведующего лабораторией той же кафедры в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Собранными СУ СК России по Тамбовской области доказательствами установлено, что доцентом кафедры через заведующего лабораторией данной кафедры получена взятка от 20 студентов одной из образовательных групп 3 курса за выставление положительных оценок о сдаче экзамена в ходе летней и зимней сессий 2020-2021 учебного года.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""