Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

09 Декабрь 2021 года В Люберцах суд вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ремонте кровли здания, повлекшем гибель трех человек

Люберецкий городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей двух коммерческих организаций Сергея Насонова и Сергея Щетиникова, а также его заместителя Ильи Болкунова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба).

В суде установлено, что в октябре 2018 года Насонов, являясь генеральным директором ООО «Аренда Инвест», заключил договор подряда с ООО «СК БИР» на выполнение работ по капитальному ремонту крыши здания, расположенного в г. Дзержинском Московской области.

В результате нарушений правил безопасности труда при ведении строительных работ утром 17 декабря 2018 года произошло обрушение части кровли. В результате погибло три человека, еще двоим причинен тяжкий вред здоровью, ущерб собственнику здания превысил 14 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

Суд приговорил Насонова к 2 годам лишения свободы, Щетинкова к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. Болкунов осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Всем назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности сроком на 2 года.

Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 18:03 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область