Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

09 Декабрь 2021 года 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

В 2021 году органами прокуратуры Республики Адыгея выявлено более 800 нарушений антикоррупционного законодательства. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 300 лиц. Возбуждено 16 уголовных дел.

В действиях должностных лиц прокуроры выявляли факты несоблюдения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, вследствие чего 9 лиц лишились своих должностей, в том числе 6 из них уволены по утрате доверия.

По представлениям прокуратуры за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечено 142 должностных лица, а также 6 должностных лиц - за непринятие мер по урегулированию конфликта интересов.

По актам прокурорского реагирования пресечено 7 фактов неуведомления работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, а также 2 факта невыполнения обязанности по уведомлению работодателя о склонении к коррупционному правонарушению.

В текущем году прокуратура республики направила в суды 6 исковых заявлений, в том числе 5 - по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, на сумму более 25,9 млн рублей. Удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба на сумму почти 19 млн рублей.

Продолжена работа по возбуждению дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ). В текущем году к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо к штрафу в размере 1 млн рублей (1 дело в отношении другого юридического лица находится на рассмотрении в суде). Судебными приставами исполнителями указанный штраф взыскан в полном объеме.

В ходе проведения антикоррупционной экспертизы прокуроры выявили 430 нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, содержащих 438 коррупциогенных факторов. В целях их устранения органами прокуратуры республики внесено 405 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых коррупциогенные факторы исключены из нормативных правовых актов. В 132 проектах нормативных правовых актов органов исполнительной власти и местного самоуправления республики выявлено 153 коррупциогенных фактора. В целях их исключения в органы государственной власти и местного самоуправления направлено 132 информации, которые рассмотрены и удовлетворены с приведением их в соответствие.

В текущем году на территории республики выявлено 133 преступления коррупционной направленности, по которым к уголовной ответственности привлекались 53 лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 16:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости