Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Декабрь 2021 года Рецидивист осужден к лишению свободы за угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Прокуратура г. Магаса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя г. Назрани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что злоумышленник, 22 мая 2021 года, в г. Магас, находясь на детской игровой площадке многоквартирного дома, в состоянии опьянения нарушал общественный порядок, громко кричал, грозился закончить жизнь самоубийством и наносил себе ножом телесные повреждения.

Прибывшие на место, в целях пресечения факта его незаконных действий, сотрудники полиции, находящие при исполнении своих должностных обязанностей, потребовали от него прекратить незаконные действия. Однако, злоумышленник, законные требования представителей власти не выполнил, и стал высказывать угрозы применения в отношении них насилия, размахивая ножом в их сторону.

После чего, сотрудники полиции применили приемы самообороны и обезвредили его.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимого, рецидива преступления, Магасский районный суд признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости