Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 декабря 2021 года По требованию прокурора собственнику выплачена выкупная стоимость за аварийное жилье в сумме более 800 тыс. рублей

На личном приеме к первому заместителю прокурора области обратился местный житель о бездействии органов местного самоуправления по выплате компенсации в связи с признанием жилья аварийным.

Установлено, что житель г. Астрахани являлся собственником квартиры в многоквартирном доме по ул. Б. Хмельницкого г. Астрахани, признанном аварийным и подлежащим сносу. В апреле 2020 года администрацией муниципального образования «Город Астрахань» принято решение об изъятии для муниципальных нужд долей земельного участка и жилых помещений в указанном доме с выплатой выкупной стоимости собственнику в размере более 800 тыс. рублей. Вопреки требованиям ст. 32 Жилищного кодекса РФ данное обязательство администрацией города своевременно не исполнено.

В целях восстановления жилищных прав гражданина прокуратурой Советского района г. Астрахани главе муниципального образования «Город Астрахань» внесено представление, по результатам рассмотрения которого собственнику выплачена выкупная стоимость за жилье и доли земельного участка в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 12:43 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область