Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Декабрь 2021 года Прокуратурой Мучкапского района материалы проверки в сфере охраны водных биологических ресурсов направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании

Прокуратурой Мучкапского района в рамках надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды и природопользования проведено обследование гидротехнического сооружения водохранилища Варварино.

Установлено, что задвижка ГТС открыта, и вода из пруда ушла.

Как показала проверка, в период времени, предшествующий проведению обследования водного объекта, неустановленное лицо в нарушение требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» допустило сброс воды из водохранилища на 97%.

Вследствие указанных действий уровень воды понизился до критической нормы, в результате чего был причинен ущерб водным биологическим ресурсам, выразившийся в ухудшении среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов, который согласно экспертному заключению ведущего ихтиолога Тамбовского областного Отдела ЦФ ФГБУ «Главрыбвод» составил свыше 600 тысяч рублей.

В связи с этим материалы проверки были направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Прокуратура Мучкапского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 11:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область