Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Декабрь 2021 года Прокуратура Сабинского района выявила нарушения законодательства о безопасности пищевых продуктов

Прокуратура Сабинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.

Установлено, что в сельско-хозяйственном потребительском кооперативе «Каймак» не организован контроль за условиями хранения молочной продукции, которая реализуется населению и поставляется в образовательные учреждения. Так, отсутствует программа производственного контроля, не соблюдается периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям технического регламента (исследования продукции на пестициды, лекарственных средств (антибиотики), стимуляторов роста животных).

Кроме того, у 11 работников, у которых деятельность связана с производством (изготовлением), хранением, перевозкой и транспортировкой пищевой продукции, отсутствуют медицинские книжки с отметками прохождении медицинского осмотра.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении председателя ССПК «Каймак» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Постановление с материалами проверки направлено в Территориальный отдел Роспотребнадзора Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 11:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан