Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 декабря 2021 года За неисполнение законных требований прокурора управляющая компания привлечена к административной ответственности

Прокуратура Кировского района г. Перми проверила соблюдение требований жилищного законодательства в деятельности ООО «КУБ».

Установлено, что управляющей организацией ненадлежащим образом осуществлялось содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме № 32 по ул. Танцорова.

Визуальный осмотр выявил наличие многочисленных дефектов входной группы, кровли, значительный износ внутренней отделки стен, потолка, пола, наличие отверстий в стенах, допускалось незаконное использование чердака для хранения мебели и других предметов и др.

По результатам проверки прокурором директору общества внесено представление, по результатам его рассмотрения в прокуратуру представлена недостоверная информация об устранении нарушений.

В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Постановлением Дзержинского районного суда г. Перми организация признана виновной, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 12:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край