Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

09 Декабрь 2021 года Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших главы администрации города Кирова и руководителя городского управления дорожной и парковой инфраструктуры, обвиняемых в превышении должностных полномочий при реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших главы администрации города Кирова и руководителя городского управления дорожной и парковой инфраструктуры. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии регионального управления СК, в конце 2019 года обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, действия умышленно, незаконно согласовали приемку и последующую поставку 20 некачественных специальных средств фото- и видеофиксации правонарушений в области дорожного движения. В свою очередь состояние оборудования явно не соответствовало техническому заданию заключенного муниципального контракта, что влекло односторонний отказ от исполнения контракта.

Поставка указанного оборудования для нужд города Кирова была реализована во исполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате совместных и согласованных действий обвиняемых муниципальному образованию «город Киров» в лице МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова» причинён материальный ущерб в размере, превышающем 21 млн. рублей.

В период предварительного расследования прокуратурой Кировской области заявлены исковые требования в защиту интересов РФ о взыскании с фигурантов уголовного дела суммы причиненного материального ущерба. Иск подлежит рассмотрению совместно с материалами уголовного дела.

После вручения обвиняемым копий утвержденного прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело будет направленно для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Кирова.

Ранее сообщалось об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении бывшего министра информационных технологий и связи и руководителя центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, обвиняемых в причинении материального ущерба в размере, превышающем 90 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 11:04 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Январь 2022 года Градус ответственности
20 Январь 2022 года Юные конькобежцы
19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область