Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Декабрь 2021 года Каменским городским судом к длительному сроку лишения свободы осуждены мужчина и две девушки за разбойные нападения на пожилых женщин

Каменским городским судом к длительному сроку лишения свободы осуждены мужчина и две девушки за разбойные нападения на пожилых женщин.

Как было установлено в судебном заседании, молодые люди заранее спланировали совершение преступлений, определили роли каждому соучастнику, после чего реализовали задуманное.

Все преступления были совершены 19.10.2021. Находясь в подъезде многоквартирного дома, где проживала первая потерпевшая, мужчина ввёл её в заблуждение и, таким образом, проник в квартиру, после чего стал избивать последнюю, требуя передачи денег и имущества. Соучастницы преступления в это время обыскивали жилище в целях отыскания ценностей.

В итоге, грабителям удалось похитить лишь 700 рублей и золотую серьгу, которую с уха лежащей на полу потерпевшей сняла одна из соучастниц преступления. Она же похитила юбилейные медали потерпевшей, вручение которых было приурочено к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

По аналогичной схеме молодые люди действовали и во втором случае. Мужчина вновь ввёл в заблуждение пожилую женщину относительно истинности своих намерений, проник в её квартиру, после чего нанёс множественные удары по её лицу и телу. Действую в рамках заранее оговоренного плана, девушки обыскивали квартиру на предмет обнаружения ценного имущества. В этот раз преступной группе удалось похитить 3000 рублей, которые им передала сама потерпевшая. Вдобавок одной из соучастниц вновь удалось найти в квартире юбилейные медали, которые она похитила.

Стороной защиты в ходе предварительного расследования и в судебном заседании оспаривалось наличие сговора на совершение разбойного нападения, однако, суд, оценив все представленные доказательства, посчитал квалификацию, данную следствием, верной, а совершение инкриминируемых подсудимым деяний - доказанным.

Следует отметить, что молодому человеку и одной из его соучастниц ещё в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, поскольку последние предприняли попытку скрыться от следствия, убыв за пределы Алтайского края.

За совершение столь дерзких преступлений суд назначил наказание мужчине в виде 11 лет, женщинам - в виде 10 лет лишения свободы. С учётом совершения указанных преступлений в период испытательного срока, одной из соучастниц, которая также обвинялась в незаконном приобретении государственных наград, окончательное наказание было назначено в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 15000 рублей. Отбывать наказание женщины будут в исправительной колонии общего режима, мужчина – в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 14:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости