Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 Декабрь 2021 года В Сасовском районе прокуратурой выявлены незаконные правовые акты в сфере противодействия коррупции

Сасовской межрайонной прокуратурой в истекшем периоде 2021 года в рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе установлено, что администрацией Агломазовского сельского поселения принято постановление «Об утверждении Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими муниципального образования - Агломазовское сельское поселение Сасовского муниципального района Рязанской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Проверкой выявлено несоответствие Положения требованиям действующего антикоррупционного законодательства в виду того, что в нем отсутствовало указание на необходимость предоставления определенными лицами сведений о цифровой валюте, которая в связи с последними изменениями признается имуществом.

Подобные нарушения также выявлены при проверке нормативных правовых актов администраций Каргашинское, Малостуденецское, Трудолюбовское, Нижнемальцевское, Кустаревское, Демушкинское, Сотницынское и иных сельских поселений Сасовского муниципального района.

В адрес 11 глав администраций сельских поселений принесены протесты на данные Положения, которые в настоящее время рассмотрены, удовлетворены. Нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Вместе с тем, изменения законодательства о противодействии коррупции, изложенные в ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" не были учтены в нормативных правовых актах, регулирующих Порядок представления муниципальными служащими сельских поселений Сасовского муниципального района сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В настоящее время, благодаря внесенным межрайонной прокуратурой мерам реагирования, указанные нарушения устранены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим антикоррупционным законодательством.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 18:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область