Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Декабрь 2021 года Липчанин признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка ранее несудимый липчанин,1990 г. рождения, признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами уголовного дела, в феврале текущего года в связи с противоправным поведением подсудимого, находящегося в состоянии алогольного опьянения, его бывшая женой вызвала сотрудников полиции.

В присутствии наряда полиции, подсудимый продолжил агрессивно себя вести по отношении к бывшей жене, в связи с чем к нему были применены спецсредства – наручники.

Проявляя неповиновение законным действиям представителей власти, подсудимый головой в лицо, а затем ногой в живот нанес удары одному из сотрудников полиции, причинив физическую боль.

Указанные действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Заглаживая свою вину, мужчина сделал финансовое пожертвование в адрес детского дома, извинился перед потерпевшим.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года.

В случае, если условно осужденный в течение испытательного срока будет систематически нарушать общественный порядок, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 14:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости