Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Декабрь 2021 года Усть-Коксинским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за превышение должностных полномочий

Усть-Коксинским районным судом 06.12.2021 вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному ОМВД России по Усть-Коксинскому району, обвиняемому в превышении должностных полномочий, а именно за совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 11 марта 2020 г. подсудимый, являясь сотрудником полиции, прибыл на вызов о совершении административного правонарушения гражданином М. в помещении БУЗ РА «Усть-Коксинская районная больница», который громко ругался на работников медучреждения. По прибытии на место сотрудник полиции вывел гражданина М. на прилегающую территорию, где в ходе произошедшего конфликта нанес неустановленным предметом удар в область головы пострадавшего, который попытался покинуть территорию больницы и повернулся спиной к подсудимому. В результате удара потерпевшему была причинена рана в теменной области слева, которая повлекла легкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину не признал, но совокупность предоставленных суду доказательств свидетельствовала об обратном. В ходе рассмотрения уголовного дела стороной обвинения доказано то, что именно подсудимый нанес удар и указанный удар был нанесен на территории лечебного учреждения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственные функциями в правоохранительных органах, органах государственной власти и органах местного самоуправления на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 18:20 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости