Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

08 Декабрь 2021 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о манипулировании рынком

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя инвестиционного комитета ЗАО «Управляющая Компания Тринфико» Фарита Закирова и начальника управления брокерских операций «КИТ Финанс» (АО) Вадима Дорофеева, обвиняемых в манипулировании рынком (ч. 2 ст. 185.3 УК РФ).

Как полагает следствие, с марта по декабрь 2015 года Закиров и Дорофеев, являясь специалистами в области финансового рынка, за счет средств пенсионных накоплений ОАО «Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд «Аквилон» на торгах ЗАО «Фондовая биржа «Московская межбанковская валютная биржа» совершили 127 запрещенных операций с облигациями 59 компаний-эмитентов. Согласовывая действия между собой, злоумышленники добились существенного отклонения цены и объема торгов данными ценными бумагами, а также извлечения КИТ Финанс дохода в размере более 47,4 млн рублей. При этом Закиров и Дорофеев понимали, что их действия противоречат требованиям законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию.

Незаконные действия Закирова и Дорофеева были выявлены в ходе проверки Центрального банка РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 185 УК РФ Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг, Статья 185.3 УК РФ Манипулирование ценами на рынке ценных бумаг

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости