Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

08 Декабрь 2021 года По требованию прокуратуры района 3 жителя Чаа-Хольского района принудительно госпитализированы в медицинское учреждение

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 18.06.2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 8, 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

В силу ч. 2 ст. 10 Федерального Закона № 77-ФЗ обязательному обследованию и лечению подлежат больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения от туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.

Прокуратурой Чаа-Хольского района установлено, что 3 жителя района, состоящие на диспансерном учете в медицинской организации с подтвержденным диагнозом - открытая форма туберкулеза легких, будучи являясь эпидемиологически опасными для окружающих, поскольку являются выделителями микобактерий туберкулеза, устойчивых к основным противотуберкулезным препаратам, при этом постоянно контактирующими с людьми, тем самым подвергая их угрозе заражения, умышлено уклонялись от лечения.

Прокурор района в интересах неопределённого круга лиц обратилась в суд с административными исками о принудительной госпитализации больных в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования и лечения в стационарных условиях, которые судом удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в настоящее время вступили в законную силу и исполнены.

3 жителя района принудительно госпитализированы в медицинское учреждение для обязательного обследования и лечения в стационарных условиях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 16:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва