Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Декабрь 2021 года Вступил в законную силу приговор двоим рецидивистам, от рук которых погиб мужчина

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 10.06.2021 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц), двое жителей г. Пензы 24- и 26-летнего возраста, ранее судимых за причинение вреда здоровью, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Одному из соучастников по совокупности наказаний за ранее совершенные угон и кражу окончательно назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому - 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворен иск отца погибшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

По делу установлено, что вечером 21.06.2020 подсудимые в компании двух женщин отдыхали на пляже реки Суры недалеко от дома № 32 по ул. Лагерной г. Пензы и употребляли спиртные напитки. Недалеко он них аналогичным образом отдыхала компания 32-летнего потерпевшего. Между подсудимыми и девушкой потерпевшего произошел конфликт. Попытавшегося заступиться за нее мужчину злоумышленники отозвали в сторону и нанесли ему множественные удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых вскоре наступила смерть потерпевшего.

Злоумышленников удалось установить и изобличить благодаря бдительному прохожему, который заснял на камеру мобильного телефона уходивших с места преступления злоумышленников и вызвал скорую медицинскую помощь.

Один из подсудимых вину не признал, обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил его оправдать.

В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жлобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 11:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости