Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Декабрь 2021 года В Тульской области житель региона приговорен к 11 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений разной степени тяжести

Щекинский районный суд Тульской области 7 декабря 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Тепло-Огаревского района, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, незаконные изготовление, хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

С учетом представленных в суде прокурором доказательств установлено, что житель Тепло-Огаревского района в ноябре 2020 года и в январе 2021 года сбыл двум знакомым по 20,28 и 59,84 граммов амфетамина, а одному из них еще смесь, содержащую наркотическое средство МДМА, массой 14,6 граммов, которые впоследствии у этих лиц обнаружили и изъяли сотрудники полиции. Кроме того, в апреле 2021 года у наркосбытчика обнаружены и изъяты марихуана массой 275,5 граммов, незаконно приобретенная смесь МДМА в особо крупном размере, массой более 2,28 граммов, незаконно изготовленная им смесь, содержащая амфетамин, массой 1,14 граммов, которые он хранил для личного употребления по месту жительства и в автомобиле.

Приобретя прекурсоры, необходимое оборудование и другие предметы, злоумышленник по месту жительства изготовил 239,9 граммов смеси, содержащей амфетамин, расфасовал по полимерным пакетам. Однако сбыть потребителям не смог, так как смесь изъяли сотрудники полиции.

Помимо этого, до апреля 2021 года мужчина по месту своего жительства незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые изъяли во время обысков в доме по месту жительства в поселке Центральный Тепло-Огаревского района.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также сотрудничества виновного со следствием признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 09:42 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область