Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

08 Декабрь 2021 года При координирующей роли прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму 15 млн рублей, ход его расследования поставлен на контроль

На контроле прокуратуры Орловской области находятся вопросы соблюдения законности при расходовании бюджетных средств.

В рамках реализации муниципальной программы «Комплексное развитие улично-дорожной сети города Орла на 2020-2022 гг.» проведены работы по благоустройству общественной территории площади Маршала Жукова в г. Орле.

С целью проверки соблюдения законности при расходовании бюджетных средств, выделенных из бюджета на указанные работы, прокуратурой были направлены соответствующие поручения в правоохранительные органы.

В результате принятых прокуратурой мер координационного характера СУ СК России по Орловской области при оперативном сопровождении УФСБ России по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем 15 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт площади Маршала Жукова в г. Орле (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Так, в начале декабря 2021 г. МКУ "УКХ г. Орла" в рамках исполнения муниципального контракта по ремонту площади Маршала Жукова в г. Орле на основании справок о стоимости выполненных работ и затрат, актов о приемке выполненных работ перечислило подрядной организации ООО "Техспецкомплект" денежные средства в сумме более 71 млн рублей.

При этом, по версии следствия, при формировании сметного расчета для определения стоимости муниципального контракта по ремонту указанного объекта были заложены необоснованно завышенные цены на строительные материалы в сумме не менее 15 млн рублей. В результате денежные средства в указанной сумме, обманным путем полученные из МКУ «УКХ г. Орла», были противоправно обращены в пользу ООО «Техспецкомплект».

Сегодня, 08 декабря 2021 г. при координирующей роли прокуратуры следственными и оперативными органами в рамках расследования данного уголовного дела проведены обыски.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре.

В настоящее время прокуратурой проводится проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, осуществлявших приемку выполненных работ.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости