Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Декабрь 2021 года Прокуратура г. Кировграда взыскала компенсацию морального материального ущерба в пользу несовершеннолетнего в связи с его травмированием во время выездных спортивных соревнований

Прокуратура г. Кировграда провела проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с травмированием ребенка на соревнованиях.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что несовершеннолетний, 2009 г.р., в марте 2021 года во время выездных соревнований по «самбо» в г. Верхняя Пышма получил травму в виде компрессионного неосложненного перелома позвоночника, перелома акромиального конца левой ключицы без смещения.

В нарушение требований законодательства об образовании РФ, а также устава организации дополнительного образования, о факте получения травмы в ходе соревнований законному представителю несовершеннолетнего сообщено не было, в медицинскую организацию для решения вопроса о необходимости дальнейшей госпитализации он не направлялся. Ответственным за жизнь и здоровье несовершеннолетнего в период соревнований определен его тренер - педагог учреждения дополнительного образования г. Верхнего Тагила.

Законный представитель ребенка о диагнозе несовершеннолетнего узнала лишь спустя две недели при обращении в медицинскую организацию в связи с усиливающимися болями в спине.

По результатам проверки установлено, что причиной получения несовершеннолетним травмы явились ненадлежащее выполнение педагогом дополнительного образования возложенных на него обязанностей по осуществлению надзора за воспитанником, по обеспечению безопасности его здоровья, а также необеспечение со стороны образовательной организации осуществления образовательного процесса в соответствии с положениями законодательства, устанавливающего обязанность создать условия для безопасного и подконтрольного пребывания несовершеннолетних в период оказания им образовательных услуг, в том числе и во время соревнований.

В связи с изложенным прокурор г. Кировграда направил исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с учреждения дополнительного образования в размере 300 тыс. рублей, а также расходов на лечение и реабилитацию в размере 32 тыс. рублей.

Кировградский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, взыскав в пользу несовершеннолетнего вышеуказанные денежные средства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 09:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости