Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Декабрь 2021 года В прокуратуре края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по найму адвокату

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Березники.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются ч. 3 ст. 33, п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Организация совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по найму, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 5 ст. 33, п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Подстрекательство и пособничество в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по найму, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по найму, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в начале 2021 года 47 летний житель г. Березники, испытывая личную неприязнь к одному из адвокатов Пермского края, оказывающему иным лицам юридическую помощь, противоречащую интересам виновного, решил организовать на него нападение.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина привлек двух лиц, пообещав им крупное денежное вознаграждение. При этом последние в свою очередь склонили к исполнению преступления еще одного злоумышленника, передав ему необходимую информацию и орудия совершения преступления.

В один из дней марта 2021 года, в утреннее время, подкараулив адвоката возле его дома в Ленинском районе г. Перми исполнитель преступления нанёс ему не менее 2 ударов молотком по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

С четвертым участником, являвшимся подстрекателем и пособником совершения преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, прокуратурой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что способствовало изобличению и уголовному преследованию всех виновных лиц.

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 11:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости